О роли эмоционального интеллекта в командной работе

Насколько важен эмоциональный интеллект (EQ) для командной работы? Может ли один человек с высоким EQ привести к успеху целую группу? Что делать лидеру для эмоционального развития своей команды? Будем разбираться вместе.

Что такое EQ и с чем его едят

У всех на слуху коэффициент интеллектуального характера – IQ. Он является популярным мерилом ценности человека и его статуса. Однако не только на «уме» Земля держится, есть еще и эмоциональная составляющая, и не стоит ее недооценивать.

2

Талантливый лидер может обеспечивать слаженную работу всего коллектива за счет своих эмоционально-психологических ресурсов и внутреннего стержня. Но одного человека с высоким EQнедостаточно, особенно если группа людей отличается по возрасту, интересам, потребностям и т.д.

Советы лидерам от лидера

Бизнес-дизайнер компании IDEO Рахини Венкатраман разработал несколько простых правил, которые помогают взрастить команду эмоционально сильных игроков бизнеса.

Задайте правила командной работы

Для того, чтобы каждый член команды чувствовал себя важным и нужным, необходимо обговорить условия, на которых будет происходить коллективная работа. Устраивайте собрания, принимайте совместные решения, рассматривайте разные точки зрения. И не забывайте про благодарность друг другу, конечно!

Гаджеты подождут

Что может быт хуже собрания, большинство участников которого «залипает» в телефоне. Мультизадачность? Не в этом случае. Шанс упустить важную информацию высок, так же как и уровень рассредоточенности. По возможности оставляйте телефоны и планшеты за дверью, если дело касается совещаний и важных встреч.

Командные традиции

Это правило касается и рабочего, и нерабочего времени. Люди, которые проводят время друг с другом за пределами переговорных, конференц-залов и встреч «с галстуками», намного сплоченнее и эффективнее. Ходите на совместные обеды, устраивайте тематические вечеринки или игры на свежем воздухе, празднование символических дат – все, что только вам придется по душе.

Все имеют право на недостатки и достоинства

Прелесть команды в том, что она объединяет разных людей в единое целое. Но есть и опасность: часто люди ожидают от других такого же поведения, трудолюбия, подхода к работе которых придерживаются сами. Задача лидера – научить других терпимости и принятию друг друга.

Без обратной связи никуда

Часто проблемы возникают из-за банальной нехватки общения: люди не проговаривают какие-то моменты вслух, что рождает непонимание. Мы не телепаты и можем неправильно трактовать поведение, потребности или намерения других. Именно поэтому нужно говорить и поощрять открытое выражение мнений не только тет-а-тет, но и перед всеми.

Реклама

Автор: Lina Tverdostupova

Директор учебного центра «ProfiT», практикующий бизнес-тренер и консультант в области управления проектами, маркетинга и разработки стратегии развития бизнеса, жена, мать замечательной девушки Анастасии. Мне 45 лет. Живу в красивом городе Киев. Я сторонник практического подхода к обучению и все, чем делюсь, тестирую на себе и своем бизнесе. Я не только говорю, ЧТО нужно делать, но и объясняю, КАК получить желаемый результат.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s